Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
顧寶文
簡潔、細膩、準確、效率、沈著、情感豐富,是顧寶文指揮多年活躍於國際樂界所獲得的評價。

顧寶文是台灣國樂教育系統所培養出來的優秀人才,1970年生於台北市, 美國南卡羅來納大學管絃樂指揮音樂藝術博士,目前任職於國立台南藝術大學中國音樂學系,亦是台灣國樂界第一位指揮專業教授。

曾任教於國內多所大專院校及北京中央音樂學院,並曾任新加坡國家華樂團及高雄市國樂團之專任指揮、於台北愛樂廣播電台主持「東方古典」節目等豐富之教學及演出經歷,顧寶文於2008年獲頒國立台灣藝術大學傑出校友,2010年獲頒中國文藝協會音樂指揮奬章,多次獲頒南藝大教師創作展演及研究成果首獎及卓越成就獎,2016第27屆傳藝金曲獎入圍「最佳詮釋」獎(指揮)及獲頒「最佳專輯製作人」獎項。

有鑑於對國樂發展的一份使命,2011年顧寶文發起成立「台灣愛樂民族管絃樂團」,任團長及音樂總監, 是目前南台灣最具專業,亦最具規模的非政府組織民族管絃樂團。該樂團成立短短數年即成績斐然,除眾多演出廣受好評外,兩張出版品獲得第25、27屆傳藝金曲獎六項入圍,兩項獲獎的佳績。

被譽為台灣樂壇升起的一顆新星,顧寶文常受邀於各樂團客席演出,足跡遍佈歐美、香港、新加坡、中國大陸與台灣各大城市,2011年受聘為安徽交響樂團/民族樂團之常任客席指揮,2012年八月更獲聘為新加坡華樂團首任常任客席指揮,其成就獲得國際樂壇的高度關注與肯定。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼