Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
高揚
著名二胡演奏家、國家一級演奏員(二級教授)、中國音樂家協會會員,中國民族管弦樂學會常務理事、胡琴專業委員會副會長兼秘書長。中央音樂學院客座教授、中國音樂學院客座教授、中國人民大學客座教授、北京航空航太大學兼職教授、臺灣台南藝術大學客座教授,日本華樂團客座首席。中央電視臺“CCTV民族器樂電視大賽”評委。

畢業於上海音樂學院,北京大學藝術學院研究生班,師從著名二胡演奏家、教育家馬友德、項祖英、陳耀星,同時經常跟民樂大師甘濤先生學習江南絲竹的演奏手法。

作為當今中國二胡界的代表人物之一,高揚多年來潛心鑽研、勇於探索,經過大量的藝術實踐和磨練;逐步形成他個人的演奏風格:既融傳統與現代技巧為一體,注重音樂美的表現;音色純正、韻味高雅,總有一種引人入勝的藝術魅力。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼